Почему молочный и яичный белок по-прежнему является такой же хорошей добавкой, как и 50 лет назад, когда он был впервые предложен Рео Х. Блэром и железным гуру Винсом Жирондой. Наука недавно догнала то, что Рео Х. Блэр и Винс Жиронда проповедовали много лет назад, что молочный и яичный белки оказывают сильное анаболическое действие на организм, лучше, чем стандартный сывороточный протеин.
Есть много исследований, доказывающих, что сывороточный протеин может повышать уровень инсулина, что, в свою очередь, помогает мышечным клеткам усваивать аминокислоты для восстановления и наращивания мышечной массы, но как насчет молока? Что тогда делало молоко и яйца такими особенными, если и в наши дни они не устарели, то почему они превосходны?
Ключ кроется во фракциях, содержащихся в молочных белках. Винс Жиронда, и Рео Х.Блэр поняли это давным-давно, белковые фракции в цельном молочном белке превосходят сыворотку.
Гормональная реакция человека на молочный белок.
Молоко всегда ассоциировалось с ростом. До того, как появились протеиновые порошки и добавки, потребление молока между приемами пищи было популярным методом увеличения объема. Атлеты поняли, что новорожденные телята могут удвоить свой вес в кратчайшие сроки, и поэтому было выдвинуто предположение, что потребление молока увеличивает мышечную массу, и они были правы. Интересно отметить, что наука обнаружила, что при сравнении коровьего молока с человеческим молоком, коровье молоко содержит в два раза больше белка , что может частично объяснить, почему новорожденные телята растут намного быстрее, чем нормальные человеческие младенцы (Эль Хатми и др. 2015). Понимая это, неудивительно, что бодибилдеры начали пить молоко, причем литрами!
Основные фракции белка в молоке включают как казеин, так и сыворотку, и именно они отвечают за мышечный рост, наблюдаемый многими атлетами в те времена. Когда и Рео Х. Блэр и Винс Жиронда поняли это, они начали разрабатывать свои собственные протеиновые порошки на основе молока, одновременно удаляя большую часть нежелательного и ненужного жира, который был ответственен за избыток калорий и увеличение жира. Выделив основные молочные белки, а именно казеин и сыворотку, и потребляя их в течение дня, ученики Винса Жиронды и Рео Х. Блэра добились невероятных успехов. С тех пор наука выяснила, почему.
Исследование, проведенное Хоппе и его коллегами в 2009 году показало, что молоко может индуцировать как фактор роста инсулина 1 (IGF-1), так и инсулин у мальчиков препубертатного возраста, поэтому они решили обнаружить неизвестные компоненты в молоке, которые были ответственны за это. Они решили изучить влияние обеих фракций молока, казеина и сыворотки на IGF-1 и метаболизм инсулина. Исследование показало, что в группе, принимавшей казеин, уровень IGF-1 в сыворотке крови повышался, в то время как уровень инсулина не менялся, и наоборот, в группе, принимавшей сыворотку, уровень инсулина повышался без изменений в IGF-1. В исследовании был сделан вывод, что обе фракции молока проявляют важные, но разные эффекты, способствующие росту у людей, за счет повышения уровня инсулина сывороточным белком и IGF-1 за счет казеина.
Комплексный протеин против сывороточного.
Очевидно, что с точки зрения анаболической гормональной реакции молочный и яичный белок, будет превосходить сывороточный протеин, потому что он содержит как казеиновые, так и сывороточные фракции, которые повышают уровни IGF-1 и инсулина в нашем организме, которые являются двумя очень мощными анаболическими гормонами. Многие бодибилдеры в современную эпоху вводят себе синтетические анаболические стероиды, а именно гормон роста и инсулин, чтобы создать анаболическую среду, подходящую для роста мышц. Это очень опасная практика . Понимание того, что молочный и яичный белок может вызвать анаболическую реакцию в нашем организме, которая может способствовать гипертрофии мышц, является захватывающим для прирожденных бодибилдеров. Именно по этой причине много людей возвращаются к испытанному молочному и яичному белку, который так много лет назад приветствовали бодибилдеры золотой эры и гуру питания Винс Жиронда и Рео Х. Блэр.
Вывод.
Мы все хотим быстро добиться успеха, и порой бывает трудно понять, какой путь выбрать. Стероиды могут быть заманчивым путем из-за быстрых результатов, которые можно получить, однако это не тот путь, по которому надо идти . Вместо этого мы должны изучать питание и способы его улучшения, а также использовать естественные методы создания анаболической среды в наших собственных телах — это то, чем мы должны заниматься. Это то, что Винс Жиронда пытался сказать нам так много лет назад, знания о питании являются ключевыми, и это чему мы должны стремится.
Теперь, когда вы понимаете, почему молочный и яичный белок превосходит сывороточный, вы знаете, какой белок выбрать.